Rapid Test di Pasar Ploso Kecamatan Puhpelem

Kegiatan Rapid Test dilaksanakan secara massal oleh Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kecamatan Puhpelem pada hari Kamis, 02 Juli 2020 di Pasar Ploso Kecamatan Puhpelem pukul 07.30 s.d. 10.30 WIB. Kegiatan tersebut bertepatan dengan hari pasaran, sehingga banyak masyarakat yang antusias untuk mengikuti Rapid Test. Turut hadir pula Camat Puhpelem Jaiman, S.IP., MM., Danramil 24/Puhpelem Kapten Inf. Tono, Kapolsek Puhpelem Iptu Budiono, Kepala UPTD Puskesmas Puhpelem dr. Arif Wibowo, dan Persit Kartika Candra Kirana Ranting 25.

Kegiatan Rapid Test ini bertujuan untuk mendeteksi secara dini Covid-19 di wilayah Kecamatan Puhpelem, sehingga penanganan lebih awal dapat dilakukan untuk mencegah penyebarannya. Namun demikian, semua masyarakat yang melakukan Rapid Test tersebut dinyatakan Negatif dari Covid-19.